当前位置:首页 >新闻发布

铁力林业局举行“5.6”火灾反思日宣传教育活动

发布日期:2017-05-07 来源:铁力林业局办公室

今年是1987年大兴安岭“5.6”大火纪念30周年。30年前,一场震惊中外的特大森林火灾,使大兴安岭被国人熟知,被世界知晓。为使铁力林业局全局广大职工群众进一步汲取森林火灾教训,增强全民防火意识,做到警钟长鸣,有效杜绝重特大火灾事故发生,5月5日,铁力林业局开展了形式多样的“5.6”大火反思日宣传纪念活动。

8时58分整,我局消防大队鸣响防火警报2分钟,“5.6”大火反思日宣传教育活动正式举行。为扩大宣传覆盖面积,消防大队采取立体式宣传方式,出动消防宣传车深入各林场所,采取拉响警笛、播放广播、发放宣传单等形式,提醒职工群众注意防火安全;深入到各中小学校及幼儿园为学生们发放防火宣传单、讲解灭火器的使用方法和校园防火常见注意事项以及逃生方法等,让学生们牢记火灾教训,时刻注意防火;在局址主要街道路口以及松涛广场设立了防火宣传咨询台,向过往行人发放宣传单、宣传卡宣传普及防火安全常识;防火期每日在该局官方微信平台、今日头条等网络平台上发布工作动态和消防提醒。通过生活中常用的消防安全小知识,以生动有趣的图画,贴近群众生活的语言文字,防火小妙招等方式来增强广大群众的消防安全意识。