当前位置:首页 >新闻发布

伊春市委常委、市委秘书长王德惠到铁力局调研

发布日期:2017-05-08 来源:铁力林业局办公室

5月6日,伊春市委常委、市委秘书长王德惠在我局党委书记申勇、局长杨公伟的陪同下,冒雨深入到我局部分改造和在建项目工程现场开展实地调研,王德惠要求,要深入学习贯彻习近平总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的特指要求,抓住初夏施工的有利契机,紧绷森防这个弦,协调推进各项工作,着力打造具有林区特色的观光、旅游、度假胜地,做到各项工作有规划、有部署、有落实。

王德惠先后深入到我局松涛广场、铁甲河改造施工现场、正在建设的健身休闲广场、百树园改扩建现场和格林富都棚户区施工工地,每到一处,王德惠都详细听取工程改造计划和整体施工进展情况的汇报,王德惠指出,职工群众住房和休闲健身娱乐场所是改善城市形象,提高职工群众幸福指数最直接的民生工程,要站在城市未来发展需要的高度,充分体现林区特色和风格,打造与实现林区绿色化转型发展相统一的城市新面貌。王德惠指出,城市建设要设身处地的考虑职工群众最基本,最直接的精神诉求和实际需要,要在休闲座椅,公共厕所、美化亮化、冬季路面防滑等细节之处通盘规划设计,力争做到工程打造一处,成型一处,各项设施尽善尽美。

在香草河农场的花海观光园,王德惠一行驱车观看了整个花海改造工程的进展情况,站在花海改扩建工程现场的顶峰,俯瞰工程现场,花海观光园一片忙碌的时光景象尽收眼底,王德惠在了解了花海观光园的整体设计和构思后指出,花海观光要与铁力局的整体旅游产业相融合,要主打日月峡这个品牌,把花海观光项目作为日月峡景区的一个子项目整体宣传、整体推介,形成一条完整的产业链,吸引游客到这里来观光旅游度假;在硬件设施建设上要突出林区特色,样式、颜色要与周边环境相得益彰,协调统一,要坚持稳中求进,通盘考虑客源数量、游客需求这个总开关,在住宿、就餐设施建设上要逐步扩建设施规模,避免资源浪费;要着重在住宿、就餐环境和服务质量上下功夫,突出发展乡村体验游、田园采摘游等具有东北民俗特色的旅游项目,让游客切实感受到世外桃源般的自然的风光和生活体验;要坚持赏花和提升经济效益相统一,既要栽种有观赏价值的花卉,也要种植有药用价值的花卉,提升整体经济总量,为下步发展积蓄力量和后劲。

王德惠要求:要集中力量打造以日月峡为整体的旅游特色小镇建设,不断完善游乐设施和接待水平,即要融入世界发展理念和思维,又要突出林区特色,在环境卫生、旅游接待、产品推介上想办法,做文章,要把冰雪、森林、漂流、登山、养生、度假的各种资源整合起来,形成旅游产业一盘棋的发展理念,向服务要效益、向产品要客源,壮大铁力局的特色旅游产业。

调研期间,王德惠还来到我局黑河营林所,了解了职工群众发展家庭旅馆的收入情况,到马永顺林场对日月峡风景区旅游情况进行调研。