当前位置:首页 >新闻发布

铁力局纪委组织开展“廉政林”植树活动 共筑党员干部廉政理念

发布日期:2017-05-14 来源:铁力林业局办公室

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,打造廉政教育抓手,营造风清气正的工作氛围,5月14日上午,铁力局纪委在马永顺林场施业区476林班组织开展了“廉政林”揭幕及植树活动,让廉政之林根深叶茂,让廉政意识深入人心。此次活动由党委委员、纪委书记程国东同志主持,党委书记申勇同志作了重要讲话,并与局长杨公伟同志共同为“廉政林”石碑揭幕,“廉政林”石碑在阳光的映衬下,矗立在林边,石碑侧面“绿我兴安”四个醒目大字沁人心田、给人震撼,新提职的15名领导干部在“廉政林”石碑前面对党旗进行了集体廉政宣誓。包括局党政班子成员在内共160余名党员干部参加了此次活动,共植松树苗3500余棵。

植树活动前,营林科工作人员就植树规程进行了详细讲解。局党政主要领导共同栽下了第一棵树苗,随后,处级领导带头,大家拿起锹镐,分工协作,按照工作人员讲解的植树要领,刨穴、下苗、扶苗、填土、踏实、提苗,动作一气呵成,植树现场热火朝天。经过近一上午的劳动,3500余棵树苗昂首挺立于林间,每一棵都代表了党员干部的廉政信念,扎根于心底,服务于人民。

参加植树活动的党员干部一致认为,通过此次活动,再次受到深刻廉政教育,进一步增强了廉洁从政、履职担当的责任意识,促使了廉洁从政理念扎根于思想之中。廉政树苗的种植,在美化了环境的同时,也时刻提醒我们要像松树那样坚韧不拔,傲立于天地之间,保持公正清廉本色,牢记责任使命担当。